埼玉県加須市にあるダイニングキッチン殿様!
ランチでもディナーでも
美味しいお酒とお料理があなたをお待ちしています!
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今年もあと1週間
大変ご無沙汰しております。

前回の記事が半年も前になってしまいました。

さて、今年も残すところ7日になり、

忘年会があり、新年会があり、Xmas、

お正月と、みなさま忙しくお過ごしのことと

存じます。

殿様も元気に30日まで営業です。

今月はこんなメニューでやってますよ!




あー、全部食べてみたい!


というわけで、みなさま無事故で、よいお年を!


あ、殿様が、Twitterをついに始めたそうです。

ご興味のある方はそちらもご覧ください。

↓↓↓↓

@Tono_kitchen

だそうです。
4月のパスタ
花散らしの雨風で、桜もいつの間にやら

葉が出てきてます。

個人的には最近、ハナモモが

気に入っています。

さてさて、今月の

おすすめメニューから、

パスタをおひとつ、

その名も

春キャベツのほんわかクリームパスタ

お写真こちら

↓↓↓↓↓






その名の如く、キャベツもエリンギも

卵もソーセージも入って、

ちょうど良い歯ごたえ、クリームの

優しい味。


まるで菜の花畑で

「あははは〜」

とか笑いながらスキップするみたいな、

あの感じ。

いえいえ、満足できる、

この季節ならではの一品です。

ミニトマトのちょっぴり酸っぱい

ニクい演出。

ランチでもディナーでも。

セットもできます。

是非ともご賞味くださいませ!




今月のおすすめメニューご紹介その2
だいぶご無沙汰してしまいました。

年もあけ、新年度もスタートし、

何もかも新しい季節。

いかがお過ごしでしょうか?

先日の4月の雪は寒暖差も極端で、

風邪などひいていないですか?

さてさて、殿様では、今月おすすめは、

こちらのようになってます。

↓↓↓↓↓↓





たけのこがとても美味しい季節ですね。


ホタルイカは、海のシケが影響して、

市場にないときは諦めます。


また、春の殿様もご堪能くださいませ。




オススメメニューのご紹介
日曜日は定休なので、

ちょっと一息、

あっという間に今年も後半へ突入。

まだまだ関東梅雨は明けてませんが、

殿様は日々進化しております。




7月はこのような感じです。

どれも美味しさ保証!

どうぞお試し、ご賞味くださいまし〜!
生牡蠣のマンゴーチリソース
 大変長らくご無沙汰しました。

あれからいろいろありました。

(あれって?)

殿様は、お盆休みもとっくに終わって、

通常通り営業いたしております。

;:*☆ミ★☆☆★★ミ**・・・;+*::’’”

さてさて

今回は、

岩牡蠣のマンゴーチリソース


これはほんっとおいしい。

身はおっきくプリッとして、

牡蠣独特の食感と

ほ〜んのりした苦み。


よくあるポン酢でいただくのでなく、

ソースはマンゴーチリ。

牡蠣によく合う!

チーフ、いったいどうやってこの味付け考えたの?

っていうくらい新しい出逢い?!

お写真こちら↓↓↓

岩牡蠣マンゴーチリソース



・・・・・


時期的にはもう無いかもしれませんが、

夏の思い出に。


ホタテとウドのウニクリームソース和え
 3月も後半、温かいような・・・寒いような・・・。

そんな日が続きます。

そんなときはもう、これを戴いて春を先取りしてしまいましょう!


そう、

「ホタテとウドのウニクリームソース和え」

っきゃ!

よそでは絶対味わえない一品です。

絶対!絶対!絶対!

(4回言いましたョ)

はてさて、その実態は・・・?!



ホタテの身には旨味が一杯!

ウドのスライスには程好く火が入り、ほんのりした苦味が美味!

そ・こ・へ!

トロリとかかるウニの優しいクリームソース。

このソースが、ホタテの旨さとウドの旨さを引き立てるように、

相・性・抜・群!

なんだかステキな

和・洋・折・衷!

付け合せのパン2切れが、これまた良い役をこなしています。

パンに入っているお豆の、ほんのりした甘味も加勢して、

このお料理が完成なんですね〜。


はいはいはい、

こ・ち・ら!↓↓↓

ホタテウド

ホタテをひと口、「ウフ!」

ウドをひと口、「アハ!」

パンとソースで「オホホのホ!」

・・・ハイハイ、まあ、どんな食べ方でもご自由ですが、

あら?これって、フレンチじゃなくって?

と、思わず一緒にワインもたのみたくなる見事な一品です!!!



ワインとも絶対合う!

絶対!絶対!絶対!

(ぁ、また言ってしまいましたョ)



さてこのフレンチ(←アレ!?)お値段は・・・・・・・・・・


え!!?いいんですか?


まさかの680円です!
今月のおおすすめ その2
弥生の三月!

いよいよ生きる、春の訪れ。

温かくなって来ましたね! 

今月のおすすめメニューは、こ・ち・ら。


「イタリア産ホエイ豚の赤ワイントマトソース煮込み」

なのデス!

★☆*。。:。。*・・・:::**★ミ・・::☆ミ

「おまたせいたしました〜」

と目の前に運ばれるお皿からは、

ふわ〜んとカルダモンの香りが漂います。

赤いトマトソースの上には、パラパラリと

ルッコラの葉っぱの緑が散っています。

お・しゃ・れ。





お肉がやわらか〜く煮込まれて

ナイフはほとんど使わなくても

噛み切れます。

赤ワインの風味はほんのり、

トマトの酸味と少しの甘味が

ぜ・つ・みょ・う!

このソースは、

バケットの薄切りにもつけて食べたいな、

と、思わず思うくらいしっかりした味。

ちなみに、香り高くふりかけられた

スパイスの仲間、「カルダモン」には、

脳を活性化させる働きがあるって!

こ・れ・デ・ス!・・↓↓↓

ホエ豚





・・・・はてさて、この美味しいおすすめメニュー、

「イタリア産ホエイ豚の赤ワイントマトソース煮込み」

の気になるおねだんは・・・!?



・・・700円デス!



・・・・・・・・・

殿様では、どのお料理もそうですが、

一切胃にもたれません。